Перейти к основному контенту
25.04.2021 18:25

В медицинском учреждении после сообщения об избиении медсестрами пациентки начались проверки ВИДЕО

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин потребовал изучить ситуацию

В медицинском учреждении после сообщения об избиении медсестрами пациентки начались проверки ВИДЕО
Фото: соцсети
Фото: соцсети

Департамент здравоохранения Москвы начал проверку информации о насилии персонала над пациенткой в больнице имени Иноземцева, сообщает ТАСС.

Ранее одна из пациенток медучреждения опубликовала в интернете видео, на котором медсестры угрожают женщине, лежащей на каталке, кричат на нее и нецензурно выражаются, желают смерти.

Видео: телеканал «РЕН ТВ»

По словам девушки, снявшей видео, медсестры были пьяны и сначала ругали женщину из соседней палаты, а потом раздались звуки ударов и крики пациентки.

- По данному факту были незамедлительно начаты мероприятия ведомственного контроля, на место выехала служба медицинской инспекции и представители департамента здравоохранения для выяснения всех обстоятельств, в больницу вызван главный врач, — сообщили в пресс-службе столичного Депздрава.

В ведомстве подчеркнули, что подобные действия медицинского персонала недопустимы. По результатам проверки сотрудники, допустившие данную ситуацию, будут отстранены от занимаемых должностей, к руководству больницы будут применены дисциплинарные меры.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что пожилая жительница Урала пожаловалась на побои в больнице Нижнего Тагила, куда ее госпитализировали с коронавирусом. По словам пенсионерки, вместо лечения она получила издевательства — ее привязывали к кровати и избивали кулаками.

Накануне выписки пенсионерки сотрудники больницы заявили родственникам, что она якобы упала и повредила руку. Медики также сказали, что женщина сама нападала на врачей, билась головой о предметы и пыталась раздвинуть металлические прутья кровати. 

По данному факту правоохранители проводят проверку. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

В Ростовской области пенсионеры провели ночь в палате с мертвым пациентом? , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.