Перейти к основному контенту
12.02.2021 11:05

В Новороссийске инвалиды вынуждены часами стоять в очередях за инсулином (ВИДЕО)

Жизненно важный препарат для льготников наконец завезли в аптеки города

В Новороссийске люди вынуждены стоять в очередях за инсулином (ВИДЕО)
Фото: Наша газета
Фото: Наша газета

Ранее «Живая Кубань» неоднократно рассказывала о проблеме нехватки льготных лекарств, в частности, инсулина. Зачастую жители Краснодарского края сообщали, что в продаже жизненно важный препарат есть, а вот получить его бесплатно инвалидам удается, мягко говоря, не всегда. А сегодня стало известно, что в аптеках Новороссийска инсулин для льготников появился в наличии.

В результате аптеку на улице Рубина инвалиды решили брать штурмом – в торговом зале образовалась огромная очередь за бесплатным препаратом. А «хвост» вереницы можно было обнаружить лишь на улице. Разумеется, в такой толпе о соблюдении социальной дистанции не шло и речи – и это несмотря на то, что пандемия коронавируса еще не отступила.

Случайные очевидцы сняли происходящее на видео и опубликовали его в сети, пишет «Наша газета. Новороссийск».

– Неужели нельзя наладить организацию? Сколько можно вот так вот издеваться над инвалидами? ­– комментирует автор ролика.

Пользователи сети сообщили, что уже не раз сталкивались с подобными проблемами. По словам комментаторов, очереди за жизненно необходимым препаратом образуются у городских аптек регулярно. «Так и дальше будут над людьми издеваться: и правительство, и краевое руководство и местное. Мы им не нужны, мы для них «балласт», «Да, действительно, очередь большая сегодня была там. Но как-то быстро всех отпускали. Кого на отсроченное ставили, кому-то повезло - с лекарствами ушли. Три окошка отпускали», «Это хорошо, что его хоть дают. Мы с ноября не можем получить»,  «Раньше ещё хуже очереди были. Приходилось с маленьким ребенком на лужайке летом сидеть, чтобы бесплатные лекарства получить. Мучилась года три. Теперь покупаю сама, благо, что не очень дорогое, но необходимо пожизненно», - пишут комментаторы.

На Кубани умер парень, страдавший сахарным диабетом, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.