Перейти к основному контенту
26.01.2021 16:20

В Новороссийске причиной пожара стала упавшая свеча

Из-за неосторожности пенсионерки едва не сгорел многоквартирный дом

В Новороссийске причиной пожара стала упавшая свеча
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Пенсионерка из Новороссийска, проживающая в многоквартирном доме по улице Куникова, 54, по неосторожности устроила пожар в своей квартире. Утром 25 января она зажгла в одной из комнат церковную свечу, прочитала молитву, и вышла на кухню. При этом свечку погасить забыла. Спустя время она почувствовала запах дыма, а зайдя в комнату, увидела, что она уже охвачена пламенем. Возгорание вызвала упавшая свеча.

Через несколько минут после поступления сигнала на пульт диспетчера экстренных служб к месту пожара выехали два отделения девятой пожарно-спасательной части Новороссийска. Пожарным понадобилось чуть больше 15 минут, чтобы полностью ликвидировать огонь. Благодаря такой оперативности частично сгорела лишь одна из комнат двухкомнатной квартиры. Пламя не успело перекинуться дальше.

В Новороссийске причиной пожара стала упавшая свеча

Фото: «Новороссийский рабочий»

Погибших и пострадавших в этом пожаре нет, сообщил инспектор ОНД и ПР по Новороссийску Максим Левкович. Также специалист напомнил о необходимости соблюдения правил противопожарного режима, согласно которым в жилых зданиях запрещается оставлять без присмотра источники открытого огня. За нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность, передает слова специалиста «Новороссийский рабочий».

А в Краснодаре в жилом доме квартира успела выгореть. Инцидент произошел многоэтажке на улице Черкасской. Прибывшие на место происшествия сотрудники МЧС России установили, что полыхает квартира на 10 этаже. Площадь пожара составила около 30 квадратных метров.

Крупный пожар в Анапе потушен, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.