Перейти к основному контенту
17.08.2021 15:43

В Новороссийске стихия уничтожила часть урожая

Больше всего пострадали виноградники

В Новороссийске стихия уничтожила часть урожая
Фото: Instagram Николая Цыбаня
Фото: Instagram Николая Цыбаня

В Новороссийске стихия нанесла серьезный урон будущему урожаю. Об этом в своем Instagram написал замглавы города-героя Виктор Цыбань. В своем сообщении он добавил, что уничтожено до 40 процентов урожая винограда, от переизбытка влаги ягоды лопаются и это может негативно отразиться на качестве и объеме ягод.

-По предварительным данным ожидается 20%, а в некоторых хозяйствах до 40% потери урожая. В некоторых садах повалены плодовые деревья. Также урожай косточковых, в основном сливы, сильно пострадал от дождей, - рассказал замглавы Новороссийска.

Однако, беда не приходит одна и помимо виноградников, пострадали еще и фермеры. На животноводческих хозяйствах пропали запасы сена, а сами фермы подтоплены. Решается вопрос о выделении помощи пострадавшим предприятиям, отметил Цыбань.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что аграрии Кубани записали видеообращение к кабинету министров России. Сельхозпроизводители обеспокоены тем, что ввоз ягод и фруктов из других стран может негативно повлиять на экономику региона. Во время уборки урожая в Россию из-за границы ввозятся фрукты и ягоды, причем зачастую по демпинговым ценам. Естественно, это влияет и на закупочную цену отечественной продукции. Зачастую она опускается ниже себестоимости. В результате чего выращенный местный урожай земляники, черешни, сливы, яблок остается невостребованным.

Новороссийск атаковали мощные ливни ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.