Перейти к основному контенту
01.04.2021 16:20

В Новороссийске задержали сбытчиков фальшивых купюр

Молодые люди пытались разменять их в магазинах

В Новороссийске задержали сбытчиков фальшивых купюр
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В Новороссийске задержали сбытчиков фальшивых купюр, об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю. Двое приезжих из Карелии в возрасте 29 и 32 лет решили обменять поддельные пятитысячные купюры в торговых точках в центре города-героя. Однако их затея не увенчалась успехом.

Мужчины были задержаны сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по городу Новороссийску совместно с коллегами из регионального УФСБ России.

Проведенная экспертиза подтвердила, что купюры действительно являются поддельными.

В связи с этим возбуждено уголовное дело по статье «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Фигурантам грозит до восьми лет тюрьмы. Сейчас приезжие находятся под стражей.

В настоящее время правоохранители проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на установление иных фактов противоправной деятельности подозреваемых.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что жители Кубани соврали в суде ради родственника. В Адыгее завершено расследование сразу 12 уголовных дел, фигурантами которых стали жители Республики и Краснодарского края. Все обвиняемые являются родственниками, им вменяют совершение преступлений против правосудия, а именно дачу заведомо ложных показаний.

По данным следствия, в декабре 2019 года фигуранты во время заседания Майкопского городского суда дали ложные показания, что увести от уголовной ответственности своего родственника за совершение насильственных действий сексуального характера. Таким образом, обвиняемые создали злоумышленнику алиби на момент совершения преступления. Однако суд, с учетом имеющихся в уголовном деле доказательств, к показаниям обвиняемых отнесся критически и вынес обвинительный приговор, который вступил в законную силу.

В Краснодарском крае продавец ветаптеки присвоила полмиллиона рублей, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.