Перейти к основному контенту
19.01.2018 15:07

В России заблокировали группы в соцсетях, призывающие к резне в школах

В данный момент известно о трех заблокированных группах

Новости рубрики Происшествия
Фото: открытый источник
В данный момент известно о трех заблокированных группах. 

На сайте Роскомнадзора появилась информация о блокировке трех групп в социальной сети "ВКонтакте". В них (группах) распространялась информация, способная побудить школьников к противоправным, асоциальным поступкам, результатом которых могут стать действия суицидального характера.

- По данным на 13:00 пятницы, поступили требования в отношении трех групп в социальной сети "ВКонтакте". Данные интернет-страницы внесены в Единый реестр запрещенной информации. Роскомнадзором в адрес администрации социальной сети были направлены требования удалить противоправную информацию. Требования оперативно выполнены, - говориться в сообщении Федеральной службы.

- Такие группы попадают под три пункта, по которым блокировка может быть произведена без решения суда. Призывы к массовой резне - это признаки терроризма, призывы к деструктивному поведению - это экстремизм, а вовлечение в совершение преступления несовершеннолетних, которые в итоге могут лишиться жизни, - приводит "RT" слова заместителя министра связи и массовых коммуникаций России Алексея Волина.

Все началось с того, что в нескольких городах России произошли нападения на школьников и учителей.

В пятницу, 19 января подросток с топором совершил нападение на школу в поселке Сосновый Бор города Улан-Удэ. Он ранил учителя и несколько учеников, а также бросил "коктейль Молотова".

18 января в Москве одиннадцатиклассник попытался пронести в школу несколько перочинных ножей и бутылку с бензином, однако его остановил охранник. Также в Симферополе ученик гимназии N1 ранил другого школьника из пневматического пистолета. 

17 января в школе Сосновского района Челябинской области в ходе ссоры школьник на перемене ударил ножом одноклассника.
 
15 января в школе в Перми двое подростков нанесли ученикам и учительнице множественные ножевые ранения. В результате нападения пострадали 15 человек. Источник: Газета.ru.

Ранее "Живая Кубань" сообщала, что накануне в лицее №90 в Краснодаре была проведена эвакуация. Свыше 1000 человек были экстренно выведены на улицу после того как неизвестный распылил на третьем этаже учебного заведения газ из баллончика. Эта версия правоохранители пока не подтвердили. В данный момент полицейские разбираются, что стало причиной эвакуации.