Предложить новость

В Сочи на группу туристов напал дикий медведь

Одной из пострадавших оказалась 25-летняя жительница Краснодара, ей потребовалась срочная эвакуация.

В Сочи на группу туристов напал дикий медведь

Одной из пострадавших оказалась 25-летняя жительница Краснодара, ей потребовалась срочная эвакуация.
 
Вечером 22 сентября на склоне горы Зеленая туристическая группа сообщила спасателям, что на них напал медведь. Огромный зверь набросился на туристку и ударил ее лапой по спине, в результате пострадавшая получила рваные раны спины. По словам туристов, они вышли на маршрут 12 дней назад, но сбились с пути. Вчера рано утром, поднимаясь по склону, они заметили двух косолапых. Но было уже слишком поздно, разъяренные медведи уже неслись вниз. Парень успел отскочить, а девушка на мгновение замешкалась. В этот момент медведь зацепил лапой туристку и убежал. Мужчине удалось обработать рану самостоятельно и заклеить пластырем. Спасательная группа в составе 11 человек незамедлительно выдвинулась на место ЧП. Девушке потребовалась срочная эвакуация.

С рассветом с базы спасателей вылетел специальный вертолет с пятью спасателями и медиком на борту. Через некоторое время, с помощью спасательной косынки пострадавшую туристку с ее другом подняли на борт воздушного судна.

- Прилетев на базу ЮРПСО, спасатели передали девушку – 25-летнюю жительницу Краснодара, медикам отряда, - сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе ЮРПСО России. - После осмотра, на служебном автомобиле ее доставили в травмпункт города Сочи.  

Ранее «Живой Кубани»  сообщала, что в Сочинских горах у местных медведей начался «нажировочный» период. Толстеющие хозяева леса попали в объектив специальных фотоловушек, расположенных на местах кормежки зверей.