Перейти к основному контенту
02.02.2021 10:55

В Сочи на пляже нашли еще одного мертвого дельфина

Его тело было покрыто рубцами

В Сочи на пляже нашли еще одного мертвого дельфина
Фото: социальные сети
Фото: социальные сети

В Сочи на пляже нашли еще одного мертвого дельфина, об этом сообщают специалисты из центра спасения «Дельфа». Так, на пляже в поселке Варане Лазаревского района города Сочи отдыхающими было обнаружено тело млекопитающего в рубцах. Они предположили, что дельфин мог попасть в сети к рыбакам.

Дельфина забрали на обследование, у него будут отобраны пробы для выяснения причин гибели, передает «ЧП Сочи».

В Сочи на пляже нашли еще одного мертвого дельфина

В Сочи на пляже нашли еще одного мертвого дельфина

По данным центра,  с начала января было обнаружено порядка 15 погибших дельфинов. Это связано с тем, что в акватории Черного моря идет рыболовство траловыми сетями. Траловые сети состоят из мешков, которые буквально выскребают все живое из моря. Этот вид рыболовства наносит огромный ущерб экосистеме, китообразные и непромысловые виды рыб (например, скаты) часто становятся жертвами.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Новороссийске на берегу моря обнаружили труп животного. Гуляя с ребенком по пляжу, горожанин заметил тело домашнего животного. Фото шокирующей находки горожанин прислал в редакцию «Нашей Газеты». «Неприятное зрелище, жалко животное…», - комментирует новороссиец. Тушу животного выбросило на берег на новом пляже в селе Мысхако. Жители Новороссийска часто выкладывают в социальных сетях снимки мертвых дельфинов. В последний месяц на побережье Черного моря участились случаи гибели этих млекопитающих. Но наткнуться на труп коровы на пляже явно никто не ожидал.

Почему на Черноморском побережье гибнут дельфины (ВИДЕО), сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.