Перейти к основному контенту
03.09.2021 16:28

В Сочи набережную за 55 миллионов рублей смыло в море ВИДЕО

Это случилось уже второй раз за полтора месяца

В Сочи набережную за 55 миллионов рублей смыло в море ВИДЕО
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Лазаревском районе Сочи утром 3 сентября шторм разрушил морскую набережную в поселке Лоо. В море оказались смыты прибрежные конструкции и тротуар.

Видео происшествия выложили в социальных сетях очевидцы.

«Живая Кубань» отмечает, что это уже не первый подобный случай в Лоо. В июне бушующие волны повредили часть благоустроенной прибрежной полосы. «Живая Кубань» писала о том происшествии, что после шторма обрушился берег в курортном Лоо Лазаревского района. Как отмечают местные жители, обрушение породы во время сильных дождей здесь происходит регулярно. Тогда набережную восстановили. И вот новая напасть. Причем сейчас разрушения еще значительнее.

Впервые центральная набережная в Лоо была разрушена штормом в декабре 2016 года. Тогда волны размыли более 600 метров береговой полосы, в море унесло множество насыпной гальки с пляжа и брусчатки с прогулочной зоны. На реконструкцию ушло около 55 млн рублей - около 35 млн рублей из горбюджета Сочи, а также еще 20 млн рублей на благоустройство вложили бизнесмены, пишет информационное агентство «Росбалт».

В какую сумму обойдется восстановление после очередного удара стихии, пока неизвестно.

Морская набережная в Сочи разрушена из-за шторма, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.