Перейти к основному контенту
22.07.2021 15:13

В Сочи налоговый инспектор потребовала 3 миллиона рублей от предпринимателя

Взяточница предложила скрыть нарушения, обнаруженные в ходе проверки

В Сочи налоговый инспектор потребовала 3 миллиона рублей от предпринимателя
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Сочи налоговый инспектор при проведении выездной проверки в одной из коммерческих организаций города-курорта выявила налоговую недоимку в размере 12 миллионов рублей. По данным следствия, женщина предложила указать ложные сведения об этом в акт, но взамен она потребовала взятку в размере 3 миллионов рублей.

Руководительница организации согласилась на сделку, но сообщила об этом в правоохранительные органы.

15 июля 2021 года женщины встретились в одном из ресторанов Сочи, где злоумышленница получила от заявительницы требуемую взятку. После этого ее противоправные действия были пресечены.

- Следственным отделом по городу Сочи СКР по краю по материалам, предоставленным краевым управлением ФСБ, возбуждено уголовное дело в отношении главного государственного налогового инспектора МИФНС России №7 по краю. Она обвиняется в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ), - сообщает пресс-служба краевого СУ СКР.

Сейчас взяточница заключена под стражу. Ведется следствие и расследование уголовного дела, устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Павловском районе на 48-летнего водителя пожарной спасательной части УФПС по краю МЧС России Павловский межрайонный следственный отдел краевого управления СКР возбудил уголовное дело по статье «Вымогательство». Мужчина подозревается в том, что он начал требовать 5 миллионов рублей с директора филиала одной из кредитных организаций. Причиной стал тот факт, будто он узнал, что женщина незаконно передала третьим лицам сведения, составляющие банковскую тайну. При этом фигурант угрожал женщине применением насилия, а также передачей данных сведений в правоохранительные органы.

На отдыхе в Сочи задержан замначальника Южной таможни, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.