Перейти к основному контенту
02.06.2021 12:30

В Сочи с бывшего директора судоходной компании хотят взыскать почти 11 миллионов

Мужчина не предоставил бухгалтерскую документацию

В Сочи с бывшего директора судоходной компании хотят взыскать почти 11 миллионов
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Экс-руководитель сочинской судоходной компании ООО «Фирма Логер» Анатолий Рыков может быть привлечен к субсидиарной ответственности по просьбе конкурсного управляющего Олега Власенко, об этом сообщается на сайте ЕФРСБ. Запрашиваемая сумма равняется 10,6 миллионов рублей.

В заявлении конкурсного управляющего указано, что Рыков являлся руководителем ООО «Фирма Логер» с 9 декабря 2009 года по 17 августа 2020 года.

- Как контролирующее должника лицо, он был обязан передать конкурсному управляющему документацию бухгалтерского учета и иную документацию должника. Но данное обязательство исполнено не было, - указано в документе.

Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего об истребовании документов, но определение суда также не было исполнено, пишет «Ъ». В результате этого, конкурсный управляющий не смог сформировать конкурсную массу и удовлетворить требования кредиторов.

В заявлении указано, что по закону, если полное погашение требований кредиторов невозможно вследствие действий или бездействия контролирующего должника лица, такое лицо несет субсидиарную ответственность по обязательствам должника.

Уточняется, что «Фирма Логер» совместно с Росморпортом открыла пассажирскую линию Адлер-Сочи-Лазаревское. Скоростной катамаран «Морской Экспресс» работал по принципу морского такси. Среди кредиторов ООО «Фирма Логер» значатся Туапсинский морской торговый порт, Росморпорт, ООО «Рогсибал» и физическое лицо Сергей Витюк.

Взят под стражу директор сочинского санатория «Знание» Дмитрий Богданов, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.