Перейти к основному контенту
19.05.2021 10:22

В Сочи сотрудница транспортной компании списывала топливо для своих нужд

Женщина представляла начальству фиктивные документы о расходе дизеля

В Сочи сотрудница транспортной компании списывала топливо для своих нужд
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Сочи сотрудница транспортной компании списывала топливо для своих нужд. Мошенническую схему обнаружил руководитель предприятия, который и обратился в дежурную часть Адлерского линейного отдела полиции.

Установлено, что 48-летняя работница, являясь материально-ответственным лицом на складе предприятия, самовольно и необоснованно списывала дизельное топливо, выделявшееся на осуществление работы погрузочно-разгрузочной техники.

При этом женщина вносила недостоверные сведения в карточки учета работы автотранспорта. При этом техника, на которую выписывалось топливо, находилась на длительном ремонте. Осознавая, что в документах содержатся ложные сведения, работница предоставляла их в качестве отчета в вышестоящую организацию.

Ущерб за списание 750 литеров горючего составил организации около 30 тысяч рублей, передает пресс-служба Сочинского ЛУ МВД России на транспорте.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием».

Ранее «Живая Кубань» писала, что в краевой столице задержан лже-изготовитель мебели. В полицию Сочи с заявлением о мошенничестве обратился представитель коммерческой организации. Потерпевший рассказал, что его фирма заключила договор о поставке мебели с предприятием-изготовителем. В качестве предоплаты представителю организации были переданы 500 тысяч рублей. Через время последний перестал выходить на связь.

Правоохранители установили личность и местонахождение подозреваемого. Находясь в служебной командировке в Краснодаре, сочинские оперативники задержали 42-летнего жителя республики Адыгея и доставили его в город-курорт для дальнейшего расследования. К тому моменту полученные деньги мужчина уже успел потратить.

В Краснодарском крае обнаружили пропажу ста тонн ингушской нефти, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.