Закрыть
Предложить новость

В Сочи за два дня задержано более 400 килограммов нелегального меда

Перевозчики не смогли предъявить документы на продукцию

В Сочи за два дня задержано более 400 килограммов нелегального меда

На таможенном посту в трех транспортных средствах перевозился мед без сопроводительных документов.

Для проверки был остановлен DODGE GRAND CARAVAN. В салоне и багажнике иномарки сотрудники таможни обнаружили мед без заводской упаковки в 38 пластиковых бутылках общим весом 285 килограммов, а также эвкалипт общим весом 200 килограммов. Водитель пояснил, что не знал о правилах перемещения сельскохозяйственной продукции через границу ЕАЭС, так как никогда не перевозил такое количество товара. 

В этот же день 30 бутылок меда общим весом 64,5 килограммов нашли в рейсовом автобусе «Сухум-Краснодар». Продукцию припрятали в салоне под сиденьем. 

Назавтра сотрудниками таможни была обнаружена еще одна машина, в салоне которой перевозился мед в 23 пластиковых бутылках и трехлитровой стеклянной банке.

- По данным фактам возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 16.3 КоАП России (несоблюдение установленных запретов и ограничений). Незаконный товар (мед и эвкалипт) был вывезен обратно на территорию сопредельного государства - в Республику Абхазия, - сообщает пресс-служба Сочинской таможни. 

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Краснодаре таможенники изъяли безакцизные сигареты на 157 миллионов рублей. Крупная партия составляла 40 тонн.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban