Перейти к основному контенту
25.08.2021 16:43

В Сочи замглавы района наказали за свалки в центре города

В Сочи замглавы района наказали за свалки в центре города
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Чиновника районной администрации Сочи наказали за мусорную свалку, сообщается на сайте краевой прокуратуры.

- За нарушение природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства к административной ответственности привлечен первый заместитель главы районной администрации, - рассказали «Живой Кубани» в пресс-службе надзорного ведомства.

Как пояснили в прокуратуре, несанкционированные свалки бытовых отходов были обнаружены в ходе проверки на улицах Первомайской, Волжской, а также Виноградной.

- За несоблюдения законодательства, в отношении первого заместителя главы администрации Центрального района возбуждено административное дело. По результатам расследования, чиновника привлекли к административной ответственности. Ему назначено наказание в виде предупреждения, - сообщается на сайте краевого надзорного ведомства.

После того, как чиновнику было внесено представление об устранении выявленных нарушений, все обнаруженные незаконные свалки были оперативно ликвидированы.

По информации источника «Живой Кубани», к ответственности за незаконные свалки в центре Сочи привлечен заместитель главы Центрального района Роман Ахметов. В администрации он координирует и контролирует отдел архитектуры, благоустройства и санитарного содержания.

Ранее «Живая Кубань» писала, что Росприроднадзор отчитался об обнаружении стихийной свалки в Комсомольском микрорайоне Краснодара. В ведомстве сообщили, что специалисты южного межрегионального управления в ходе рейда в районе улицы Демуса выявили незаконную свалку строительных отходов. Несанкционированное место для сваливания мусора, оставшегося после строительных работ, расположилось в районе Восточного обхода. Эксперты природоохранного ведомства отобрали в этом месте пробы почвы, отправили ее на исследования и установили, что выброшенные материалы опасны для окружающей среды.

В черте Краснодара обнаружена крупная свалка медицинских отходов , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.