Перейти к основному контенту
13.08.2021 11:01

В Темрюкском районе затопило 800 дворов, введен режим ЧС

Об этом заявил глава муниципалитета Федор Бабенков

В Темрюкском районе затопило 800 дворов, введен режим ЧС
Фото: tipichkras
Фото: tipichkras

В Темрюкском районе ввели режим чрезвычайной ситуации, поскольку менее чем за сутки в муниципалитете выпало 175 мм осадков. Дожди продолжаются и будут идти в ближайшие 24 часа.

Уже затоплено 800 домовладений, заявил глава Темрюкского района Федор Бабенков в официальном аккаунте в Instagram. Создан оперштаб по ликвидации последствий ливней.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, в Темрюке подтоплено 18 приусадебных участков. Эвакуация населения не проводилась. По состоянию на 6 часов 13 августа вода сошла, подтопленных территорий нет.

Спасательные службы оказывают адресную помощь населению. В настоящее время организованы пункты временного размещения. Сейчас обследуются места круглосуточного массового пребывания детей, а также подчеркивается, что нужно быть готовыми к экстренной эвакуации.

- Объекты электо- и газоснабжения работают в штатном режиме. Все службы приведены в состояние повышенной готовности, - рассказал Бабенков.

При подтоплении домовладений и приусадебных участков необходимо обращаться по телефонам 8-86148-517-48; 8-86148-524-63; 112.

Однако пользователи соцсетей заявили в комментариях под постом Бабенкова, что по указанным номерам невозможно дозвониться:

- Люди тонут, звонят вам и не дозваниваются, на ваши указанные телефоны.

В Темрюкском районе затопило 800 дворов, введен режим ЧС

В Темрюкском районе затопило 800 дворов, введен режим ЧС

Ранее «Живая Кубань» писала, что 13 августа, в ближайшие часы и в следующие сутки в районе Новороссийска ожидается выпадение двухмесячной нормы осадков. С 9:00 часов в Новороссийске введен режим ЧС, сообщается на сайте мэрии портового города.

- Продолжается ливень, усиление ветра, возможен подъем уровня воды в реках и подтопление низинных территорий, - пишет пресс-служба администрации города-героя.

Гостей и жителей Новороссийска просят не покидать без необходимости здания и помещения.

Наводнение в Краснодарском крае: пять муниципалитетов попали под удар стихии, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.