Предложить новость

В Тихорецком районе от града пострадало здание школы

Крупный град повредил здания социально значимых объектов в станице Архангельской Тихорецкого района.

В Тихорецком районе от града пострадало здание школы

Крупный град повредил здания социально значимых объектов в станице Архангельской Тихорецкого района.

ЧП произошло в воскресенье 15 мая сразу в нескольких района Краснодарского края. Осадки с градом выпали на территории Выселковского, Новокубанского и Тихорецкого районов. 

В станице Архангельской Тихорецкого района град пробил кровлю на зданиях социальных и образовательных учреждений.

- Кровля больше всего пострадала на больнице, - сообщил «Живой Кубани» глава Архангельского сельского поселения Евгений Абашкин. – Также от крупного града пострадали здания образовательной школы №33 и школы искусств. В настоящий момент проводится мониторинг ситуации. На социально значимых объектах крыши будут менять в плановом режиме. Уже приняты продуктивные меры по устранению значительных разрушений.


Как ранее писала «Живая Кубань», в момент ЧП в здании Архангельской районной больницы №1 находилось 22 пациента - 8 дневных и 14 круглосуточных. Никто из находившихся в медучреждении не пострадал. Однако в связи с повреждением кровли здания было принято решение о переводе двух тяжело больных в больницу станицы Фастовецкой.

В настоящее время больница работает на дневном стационаре.

- После того, как в станице объявили штормовое предупреждение, мы решили не рисковать – два тяжелых больных незамедлительно были переведены в фастовецкую больницу, - прокомментировала ситуацию «Живой Кубани» главврач архангельской больницы Елена Бражник. – Тех больных, у которых срок лечения подходил к концу – выписали, всех остальных перевели на дневной стационар.

Архангельская больница в настоящий момент работает в штатном режиме. Пока до конца не будет проведен ремонт крыши в лечебном учреждение  сохранен только дневной стационар.

В администрацию от местных жителей поступило уже 75 заявок о повреждении кровли на жилых домах. 

- У меня градом разбило машину, я думаю, что ремонт обойдется в «копеечку», - рассказала «Живой Кубани» местная жительница Анна Ч. -  От стихии сильно пострадали жители, живущие в центре станицы. У многих забило домашнюю птицу, от града пострадала рассада, также разбиты окна в домах, пробиты крыши и навесы.