Меню сайта

В Тимашевском районе власти хотят уйти от ответственности

В Тимашевском районе власти хотят уйти от ответственности


Администрация станицы Новокорсунской перекладывает свою ответственность за трагический случай на мать пострадавшего ребенка.

Жительница станицы Новокорсунской, 13-летняя Иулитта 17 июля играла с друзьями в заброшенном недостроенном корпусе местной больницы и упала со второго этажа. Спустя полтора часа прибывшие из Тимашевска врачи скорой помощи доставили пострадавшую в центральную районную больницу. Диагноз: перелом ноги со смещением. Мама девочки Татьяна Быкова, бросив в Краснодаре все рабочие дела, примчалась сразу же к дочери. Девочке сделали операцию, поставили в ногу пластину, после чего 29 июля выписали домой.

На просьбы мамы 18 июля сделать ребенку обследование внутренних органов врач Григорий Евтушенко ответил: «Все в порядке с вашим ребенком. Идите отсюда, мамочка», - рассказывает Татьяна Быкова.

– В больничной же выписке Евтушенко зафиксировал, что моя дочь не сорвалась со второго этажа, а на земле наступила на бутылку, упала и сломала ногу. Как так? - спрашивает Татьяна. - Судебно-медицинская экспертиза подтвердила падение с высоты. Все эти факты зафиксированы в документах ПДН. Моего ребенка просто выкинули из больницы на улицу. Глава Новокорсунского сельского поселения Вадим Резников при нашей личной встрече крайне неуважительно со мной разговаривал и в итоге сказал: «Это ваши личные проблемы. Это ваша дочь ходит без присмотра».

В течение нескольких часов после ЧП никто из надзорных органов о случившемся так и не узнал. Пока мама Иулитты сама не забила тревогу. Вызвала участкового, сообщила в подразделение по делам несовершеннолетних.
WhatsApp Image 2019-08-13 at 15.04.00 (2).jpeg
Спустя несколько дней в жизни Татьяны началось то, о чем она не могла когда-либо подумать. К ним домой нежданно-негаданно с проверкой пришли сотрудники соцзащиты и представители местной администрации.
- Стали проверять холодильник, тщательно осматривать условия нашей жизни. Угрожали завести на меня дело за то, что я не досмотрела за ребенком. Я воспитываю своих детей одна – муж умер. До случившейся с дочкой беды работала в торговле. Уволилась и сейчас все время нахожусь рядом с дочерью. Помогает моя мама, у которой пенсия девять тысяч рублей.

Я считаю, это администрация поселения не оградила людей от такого опасного места в станице. Было бы оно закрыто – мой ребенок там бы не гулял. Это упущение администрации. А виноватой в этом хотят выставить именно меня. У нас в станице и сходить-то некуда. Парков нет, детям гулять негде, на речке рыбу половить невозможно – рыбинспекция тут как тут, запрещает ловлю. Единственное место для детских игр – площадка местной школы и все.

После ЧП входы и окна здания со всех сторон закрыли.

Иулитта – успешная ученица, спортсменка, имеет множество грамот и наград. Теперь девочку переводят на домашнее обучение, потому что ходить ребенок практически не может. Сейчас у нее под рукой лишь костыли и инвалидная коляска.
WhatsApp Image 2019-08-13 at 15.04.00.jpeg
- Я не позволю издеваться над своей семьей и превращать меня из нормальной, работящей женщины в неблагополучную мать, - говорит Татьяна.
К сожалению, беда с Иулиттой не единственная в семье Быковых. 21-летний сын Татьяны тоже сейчас серьезно болен – еженедельно на лечение ему требуется шесть тысяч рублей. Он – ее правая рука, всегда готов помочь, а на свое дорогостоящее лечение зарабатывает сам.

- Нашу семью в прошлом году настигла еще одна трагедия – страшный град уничтожил крышу и стены дома. Потихоньку свои 140 квадратных метров приводим в порядок. Пока ремонт осилили частично. Пришлось заменить качественные, но испорченные градом обои, на более бюджетные. У нас дома всегда чистенько, дети накормлены, одеты, есть компьютер, ноутбук, учебники, вместе ведем домашнее хозяйство – у нас 48 соток земли. И за что органы соцзащиты собираются у меня отобрать дочку – неясно.

На сегодняшний день Татьяна Быкова обратилась в краевую прокуратуру. В министерстве здравоохранения женщине сообщили, что так же проведут серьезную проверку по поводу случившегося.

Когда этой историей заинтересовались компетентные органы и СМИ, Татьяне стали поступать звонки из администрации поселения и района с предложением оказать помощь педиатра и просьбой не обращаться в вышестоящие инстанции.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 13.08.2019 15:17

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Россия возвращает задержанные суда украинским ВМС
17.11.2019 18:01
Спустя год после ареста трех судов начался длительный процесс передачи
Мамаев сыграет первый матч после тюрьмы
17.11.2019 17:19
Полузащитник выйдет в составе «Ростова» в товарищеской игре против «Краснодара»
Хрупкая девушка съела метровый хот-дог за 25 минут
17.11.2019 16:37
Фуд-блогер осилила суточную порцию для четырех мужчин
Гигантский кит стал звездой YouTube, подкравшись к серферам
17.11.2019 15:40
Невероятное видео попало в соцсети
Шпиономания КОНДРАТЬЕВА. Бред или реальность?
17.11.2019 15:06
Появилось новое интервью об оскандалившейся власти Краснодарского края
 Россияне не смогут встретить Новый год в Египте
17.11.2019 14:11
Прямых рейсов на курорты страны пирамид не будет
В Краснодаре насмерть разбился парень, выпав из окна
17.11.2019 13:29
Трагедия произошла на улице Байбакова
«Батька» уходить не собирается
17.11.2019 12:54
Лукашенко решил баллотироваться еще на один президентский срок