Перейти к основному контенту
20.07.2016 10:40

ВИДЕО: Краснодарская живодерка обливала кислотой собак из-за лая

«Смертельные рейды» злая соседка устраивала несколько дней подряд.

Новости рубрики Происшествия
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

«Смертельные рейды» злая соседка устраивала несколько дней подряд.

От безысходности местная жительница Ольга М.,которая живет на улице 1-линия, обратилась за помощью в редакцию «Живой Кубани». Женщина рассказала, что у нее живет две собаки, которых она считает членами семьи. А недавно, утром, она увидела своих питомцев и ужаснулась. Животные не были похожи на себя: опухшие глаза и отеки с ожогами. Хозяйка сразу поняла, что кто-то хотел их убить.

Благодаря установленным во дворе камерам видеонаблюдения предположения подтвердились, и злоумышленница была выявлена.

- Когда мы посмотрели записи с камер, сразу узнали на них свою соседку, которая уже не однократно высказывала недовольство из-за лая, - сообщила «Живой Кубани» пострадавшая Ольга М. – Она два дня подряд подходила к нашему забору и в перчатках выливала во двор кислоту.

По данным экспертов, от яда собаки погибают в страшных мучениях в течение 30-40 минут от медленного удушья и паралича дыхательных путей. В данном случае, по счастливой случайности, спаниель и дворняжка получили химический ожог морды.

Как сообщила потерпевшая от рук злоумышленницы жительница Краснодара, соседка, которая живет напротив их частного дома в многоэтажке, неоднократно высказывала угрозы в их адрес, говоря: «Я истреблю вас и ваших животных!».

Хозяева пострадавших собак подали заявление в полицию.

- 17 июля поступило сообщение от гражданки 1961 года рождения о том, что неизвестная женщина совершила противоправные действия в отношении ее домашних животных, а именно двух собак, - сообщил «Живой Кубани» руководитель пресс-группы УМВД России по Краснодару Артем Коноваленко. - По данному факту проводится проверка, устанавливается личность и местопроживание указанной гражданки, причастной к данным действиям, после чего будет дана правовая оценка инциденту.