Перейти к основному контенту
23.05.2018 14:53

ВИДЕО: рой пчел завелся на детской площадке в Краснодаре

Об этом в соцсетях сообщили жители улицы 1-я Линия Поймы реки Кубань

Новости рубрики Происшествия
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Об этом в соцсетях сообщили жители улицы 1-я Линия Поймы реки Кубань.

По словам горожан, пока пострадавших от укусов пчел в ближайших домах нет. Однако мамочки всерьез обеспокоены опасным соседством. Пользователи соцсетей предложили облить пчел бензином и поджечь, ведь аллергическая реакция на их укус проявляет себя сразу и каждый организм реагирует на него по-своему. Аллергия приводит к тому, что вместе с ядом в организм попадает множество токсичных элементов, среди которых пептиды и гистамин. Симптомы отравления проявляют себя отчетливо: понижается артериальное давление, при укусе пчелы в язык происходят отек гортани, спазм легких, также случается анафилактический шок.

видео: "Жесть Краснодара"

Обращаем внимание жителей Краснодара, что в случае обнаружения роя пчел не следует впадать в панику. Кроме того, не стоит пытаться самостоятельно ликвидировать скопление насекомых.

Редакция «Живой Кубани» выяснила, что гражданам, в случае обнаружение данных насекомых, следует обратиться в Союз пчеловодов Кубани по телефону +7 (988) 242-27-89. Квалифицированные специалисты приедут по указанному адресу «пчелиного собрания» и переселят насекомых на безопасное от людей расстояние.

Напомним, как сообщала ранее «Живая Кубань», пчелиный рой распугал покупателей на Вишняковском рынке в Краснодаре.