Перейти к основному контенту
23.06.2021 15:26

Военный корабль Североатлантического Альянса зашел в Черное море

Эсминец НАТО нарушил границу России и был выдворен

Военный корабль Североатлантического Альянса зашел в Черное море
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Корабль НАТО зашел в территориальные воды России в Черном море. Об этом сообщает РИА Новости. Издание ссылается на Минобороны России, по данным которого британский эсминец Defender засекли у мыса Фиолент. Как отметили российские военные, судно пересекло российскую границу около полудня и прошел по территориальным водам России около 3 километров. Иностранный корабль был предупрежден о применении оружия в случае нарушения границы, но экипаж эсминца не отреагировал.

В 12:06 и 12:08 пограничный сторожевой корабль России открыл предупредительную стрельбу. Спустя еще девять минут российские военные подняли в воздух самолёт Су-24М. Он выполнил предупредительное бомбометание, сбросив четыре осколочно-фугасные авиабомбы по курсу движения эсминца.

В 12:23 по данным Минобороны, британский корабль покинул границы нашей страны.

- Совместными действиями Черноморского флота и пограничной службы ФСБ России эсминец "Дефендер" покинул границы территориального моря Российской Федерации, - заявили в Министерстве обороны России.

После инцидента, сообщили в Минобороны, в военное ведомство срочно вызвали военного атташе при посольстве Великобритании.

14 июня Национальный центр управления обороной РФ сообщил, что российский флот отслеживает действия эсминца ВМС Великобритании Defender , который зашел в акваторию Черного моря, пишет Интерфакс.

Военный корабль США зашел в Черное море, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.