Предложить новость

За взяточничество будут судить экс-полицейского, адвоката и директора предприятия

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд Краснодара

За взяточничество будут судить экс-полицейского, адвоката и директора предприятия

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд Краснодара. 

По версии следствия, старший следователь полиции в процессе расследования уголовного дела увидел в действиях свидетеля признаки экономического преступления. Полицейский решил извлечь материальную выгоду из ситуации и сообщил мужчине, что ему необходимо найти и заплатить 2 млн рублей, чтобы обойтись без возбуждения еще одного уголовного дела. Свидетель согласился. 

Как сообщили "Живой Кубани" в пресс-службе краевой прокуратуры, после этого сотрудник полиции попросил знакомого директора предприятия выступить в качестве посредника. Но 10 августа 2017 года в офисе посредника потерпевший отказался дать взятку из-за того, что директор не захотел обсуждать условия и порядок передачи денег. Посредник рассказал об отказу мужчины полицейскому. После этого следователь обратился к знакомому адвокату, чтобы он в свою очередь стал новым посредником. Адвокат согласился, но потребовал от потерпевшего еще 200 тысяч за услугу.

После такого заявления потерпевший обратился к сотрудникам ФСБ. 16 августа 2017 года мужчина встретился с адвокатом в Краснодаре и передал всю сумму, после чего посредника задержали, сообщили "Живой Кубани" в пресс-службе следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

В отношении подозреваемых возбудили уголовное дело, материалы которого сейчас переданы в суд. Сотрудника полиции уволили из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Ранее "Живая Кубань" сообщала, что бывшего сочинского судью поймали на взятке в 3 млн рублей.