Перейти к основному контенту
01.09.2021 13:15

Задержан начальник изолятора, откуда сбежал Александр Мавриди

Сотрудника ИВС подозревают в превышении полномочий

Задержан Врио начальника изолятора, откуда сбежал Мавриди
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

1 сентября задержали замначальника следственного изолятора в Истре, из которого сбежали опасный преступник Александр Мариди и четверо подельников. Об этом рассказала «Российская газета» со ссылкой на представителя Главного следственного управления СК России по Московской области Ольгу Врадий.

Напомним, что в августе из ИВС в Истре сбежали пятеро заключенных, среди них был киллер Александр Мавриди, обвиняемый в заказном убийстве «мясного короля» Владимира Маругова и похищении адвоката Алексея Завгороднего.

Подозреваемый вместе с четырьмя заключенными сбежал из ИВС при помощи гаечного ключа. Поскольку окно кормушки было открыто, они выкрутили винты и сняли замок. А дальше, как оказалось, дело техники – незамеченными они прошли через весь изолятор, сбили навесной замок на улице с ворот и ушли.

-Задержанию предшествовало возбуждение уголовного дела в отношении указанного сотрудника. Врио начальника ИВС ОМВД по городскому округу Истра подозревается в превышении должностных полномочий, приведших к побегу пяти человек (п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ), - сказала Ольга Врадий.

Врадий добавила, что следователь уже ведет допрос подозреваемого. В ближайшее время задержанному будет предъявлено обвинение. Кроме того, будет решен вопрос об избрании в отношении сотрудника меры пресечения. Кроме того, глава СК Александр Бастрыкин не исключил, что беглецы, в том числе Мавриди, могут быть причастны и к совершению других преступлений.

Полиция увеличила награду за поимку кубанского киллера Мавриди, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.