Меню сайта

Появились подробности избиения организатора "антикоррупционного митинга" в мэрии Новороссийска

Появились подробности избиения организатора "антикоррупционного митинга" в мэрии Новороссийска На фото Николай Ежов на заднем сидении полицейского авто после задержания


Накануне в администрации города-героя был задержан Николай Ежов, который подавал заявку на организацию митинга. 

Как рассказал корреспонденту "Живой Кубани" Муслим М. (один из активистов, который стал свидетелем задержания Ежова), это уже не первая попытка подать заявление на проведение митинга "против коррупции" в Новороссийске. Молодой человек отметил, что проблемы с организаций митинга начались еще в прошлом месяце. 

- Первый организатор (Ангелина Р.), – отметил Муслим, – принимавшая участие в организации митинга, 29 мая исчезла при загадочных обстоятельствах. Ее страница в социальных сетях оказалась заблокирована, все попытки связаться с ней ни к чему не привели. Вторым организатором стал Николай Ежов (также местный активист). Еще 1 июня мы пошли в городскую мэрию, чтобы подать заявку на митинг, но нас не пустили люди, одеты в казачью форму. 2 июня Николай еще раз пришел к зданию администрации, что произошло дальше - известно. 

По словам Муслима, Николай Ежов зашел в здание с заявкой на проведение "антикоррупционного митинга". Примерно минут через 20 следом зашли сотрудники полиции, еще через 10 минут Ежова вывели на улицу. 

- Сказать точно, били его или нет, я не могу, я не врач, но мужчина находился в помятом состоянии, если и били, то не по лицу. Вместе с полицейскими он прошел несколько метров и упал на землю. У него сердце слабое. Мы попытались спросит у полицейских, куда его веду и зачем, но не добились ответа. Все это время, пока мы находились у здания мэрии, один из сотрудников администрации подходил к нам и угрожал, когда мы включали камеру, он разворачивался и уходил. 

Чтобы как можно больше людей узнали о происшествии, молодой человек опубликовал у себя на странице в социальных сетях видеозапись, где рассказал обо всем, что произошло днем 2 июня на территории администрации. 

- После того, как я опубликовал эту информацию, мне позвонила педагог из моего колледжа и сказала, чтобы я удалил этот материал. Я так понимаю, что ей из администрации позвонили, - поясняет Муслим. - Пускай все знают, что происходит в Новороссийске. 

В итоге получилось так, что первый организатор "антикоррупционного митинга" исчез, второй получил пять суток ареста по административной статье, а сроки подачи заявки на митинг оказались сорваны. Несмотря на это, активисты планируют все-таки провести митинг. 

- Да, я знаю, что времени уже нет на подачу заявок. Будем подавать на пикет или проведем сбор в разрешенном месте, об этом позже будет известно. 

Ранее "Живая Кубань" сообщала, что, по словам очевидцев, в мэрии Новороссийска произошло задержание одного из активистов, который хотел подать заявку на проведение "антикоррупционного митинга". По словам местных жителей, активист подвергся нападению в здании мэрии. 

Заместитель мэра города сообщила, что активист сам начал буйно себя вести: размахивал руками, кричал, разбрасывал документы. 

Молодого человека задержали и доставили в полицейский участок. Судом ему назначено наказание в виде административного ареста сроком на пять суток.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 03.06.2017 16:41

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Еще одна страна сообщила о победе над COVID–19
25.05.2020 12:36
Об этом в Twitter заявил ее президент
Замкнутый круг: жители кубанского села оказались в ловушке карантинных постов
25.05.2020 12:23
В связи с ограничениями люди вынуждены проезжать дополнительные километры
Россияне будут копить пенсию с 75 лет?
25.05.2020 12:12
Старость жителей нашей страны может стать идентичной ВОЗовской


Жизнь в Краснодаре глазами «понаеха»
25.05.2020 11:51
Приезжий раскритиковал кубанскую столицу
В Краснодарском крае на ИВЛ находятся 36 пациентов с коронавирусом
25.05.2020 11:50
За минувшие сутки COVID-19 обнаружен у жителей Кубани от трех до 85 лет
Кубанский полицейский объявлен в федеральный розыск
25.05.2020 11:34
Роман Макаренко проходит по делу о взяточничестве
Турист в Сочи «застрял» на озере Хмелевского
25.05.2020 10:55
Спасатели транспортировали пострадавшего
В Краснодарском крае выявлено 90 новых случаев коронавируса
25.05.2020 10:36
Общее число заболевших CoVID-19 на Кубани составляет 3337 человек