Перейти к основному контенту
02.02.2016 13:45

Задержаны мошенники, распространявшие фальшивки в Краснодаре, Армавире и Тихорецке

Краснодарскими полицейскими за сбыт фальшивых денежных купюр задержана организованная преступная группа. 

Новости рубрики Происшествия
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Краснодарскими полицейскими за сбыт фальшивых денежных купюр задержана организованная преступная группа.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю, в дежурную часть поступило сообщение о выявлении поддельной пятитысячной купюры в супермаркете. Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции установили, что одна из продавцов, усомнившись в подлинности купюры, предъявленной к оплате, вызвала охранника,  который удерживал покупателя до приезда полиции.

47-летний подозреваемый,  житель Чеченской Республики,  был задержан на месте происшествия и доставлен в дежурную часть. Также удалось задержать четырех его подельников, проживающих на территории города Тихорецка.

Оказалось, что с марта 2015 года подозреваемые расплачивались фальшивыми банкнотами в продуктовых магазинах и кафе, расположенных на территории краевого центра, а также городов Тихорецка и Армавира. По местам проживания предполагаемых преступников было изъято 20 поддельных пятитысячных  купюр, на общую сумму 100 тысяч рублей, которые по заключению экспертизы также признаны поддельными.

В отделе полиции задержанные члены организованной группы сообщили, что приобретали фальшивые деньги у своей знакомой из Чеченской Республики, личность которой в настоящее время устанавливается. Известно, что один из задержанных ранее уже привлекался к уголовной ответственности за хранение наркотиков.