Перейти к основному контенту
07.04.2016 10:26

В Краснодаре задержан закладчик с крупной партией наркотиков

Житель Адыгеи собирался продать на территории города 50 пакетов с отравой

Новости рубрики Происшествия
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Житель Адыгеи собирался продать на территории города 50 пакетов с отравой

Задержание преступника произошло на улице Тюляева. Сотрудники вневедомственной охраны задержали молодого человека, который при виде полицейских попытался скрыться. В ходе личного досмотра был обнаружен телефон с смс-сообщением, было указано место «закладки». Следственно-оперативной группой по указанному адресу было обнаружено и изъято 50 фольгированных пакетов с кристаллообразным веществом.Полицейским 19-летний житель Республики Адыгея пояснил, что приехал в Краснодар с целью трудоустройства.

 В сети Интернет неустановленное лицо за денежное вознаграждение предложило ему осуществлять на территории города закладки синтетического наркотика «соль», прислав смс-сообщение на мобильный телефон с адресами улиц.

Руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю Мария Пирогова

- В настоящее время изъятое находится на экспертизе, по заключению которой будет рассматриваться вопрос о возбуждении в отношении подозреваемого уголовного дела по  статье - Незаконный сбыт наркотических средств. Санкции которой предусматривают максимальное наказание вплоть до 20 лет лишения свободы. Также за невыполнение законных требований сотрудника полиции на молодого человека был составлен административный протокол по статье 19.3 КоАП Российской Федерации, предусматривающий до 15 суток ареста, - сообщила "Живой Кубани" начальник Пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю Мария Пирогова.