Перейти к основному контенту
28.11.2020 17:48

Заместителя мэра города нашли мертвым

Чиновника из Свердловской области застрелили на охоте

Заместителя мэра города нашли мертвым
Фото: Новоуральский городской портал
Фото: Новоуральский городской портал

В Свердловской области был застрелен замглавы закрытого города Новоуральска Михаил Черницкий. РИА Новости передают, что, по предварительным данным, чиновник погиб а Алапаевском районе от огнестрельного ранения. По словам источников E1.ru, его не заметили в кустах другие охотники.

 - Следственным отделом по городу Алапаевск возбуждено дело по статье «Причинение смерти по неосторожности», - сообщил РИА Новости помощник руководителя регионального управления Следственного комитета Максим Чалков.

Следователи показали оружие, из которого в него стреляли. Это «Вепрь 308», самозарядный карабин для любительской и промысловой охоты на крупного и среднего зверя.

Заместителя мэра города нашли мертвым

В настоящее время СК проводит допросы и необходимые экспертизы.

- Смерть не криминальная. Он отошел в кусты и, видимо, его приняли не за того. Светоотражающих деталей на костюме не было, а по новым правилам охотники должны быть в одежде со светоотражателями, — сообщил источник Е1.ru.

Михаилу Черницкому было 58 лет. Он родился в Свердловске, окончил Уральский государственный университет по специальности «физик-преподаватель», получил степень кандидата физико-математических наук. Работал на разных должностях в Екатеринбурге и других городах Свердловской области. На должность заместителя главы администрации Новоуральского городского округа по стратегическому развитию и инвестициям его назначили в августе 2019 года, до этого он был заместителем начальника управления Свердловского отделения Сбербанка.

Не по средствам: двух чиновников отстранили от работы за отдых в Ницце, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.