Перейти к основному контенту
11.02.2021 09:45

Житель Краснодарского края не выплатил штраф

Долг в 400 тысяч рублей с неплательщика взыскали судебные приставы

Житель Краснодарского края не выплатил штраф
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Житель Краснодарского края не выплатил штраф, об этом сообщает пресс-служба ГУФССП России по Краснодарскому краю. Мужчина, родом из Белоглинского района, в качестве дополнительного наказания по уголовному делу должен был выплатить 400 тысяч рублей. Однако делать это он не спешил.

Тогда исполнительный документ о взыскании данной суммы поступил на исполнение в Отделение судебных приставов по Белоглинскому и Новопокровскому районам ГУ ФССП России по Краснодарскому краю.

После этого судебный пристав предприняла в отношении должника комплекс мер, предусмотренных Федеральным законом от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

В соответствии с решением суда, должнику была предоставлена рассрочка выплаты штрафа, сроком на один год. Однако после окончания рассрочки сумма невыплаченной задолженности составила чуть меньше половины от общего размера штрафа – 197 тысяч рублей.

Кроме того было установлено, что должник официально трудоустроен и направила по месту его работы постановление об обращении взыскания на заработную плату должника. Вследствие этого, менее чем через две недели после направления данного постановления должник оплатил штраф в полном объеме.

Ранее «Живая Кубань» писала, что на Кубани экс-депутат заплатит 33 миллиона рублей за ложную декларацию. Сотрудники прокуратуры выяснили, что он указал недостоверные сведения о собственных доходах и доходах супруги. После проверки надзорное ведомство обратилось в суд, который удовлетворил требования прокурора и взыскал со скрытного депутата более 11 миллионов рублей, а также 12 земельных участков, 10 единиц техники. Всего с мужчины взыскано более 33 миллионов рублей в пользу государства. Народный избранник хотел обжаловать это решение в Краснодарском краевом суде, но тщетно. Сейчас на все имущество и счета экс-депутата наложен арест.

Экс-глава района Сочи сел на полтора года за взятку, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.

Другие актуальные новости