Перейти к основному контенту
22.04.2021 13:59

Житель Краснодарского края стал подпольным оружейником

У мужчины нашли самодельный пистолет

Житель Краснодарского края стал подпольным оружейником
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Житель Краснодарского края стал подпольным оружейником, поскольку в его домовладении правоохранители обнаружили и изъяли самодельное стреляющее устройство. Об этом сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД России.

Так, полицейские получили информацию, что 49-летний житель Белоглинского района может быть причастен к незаконному обороту оружия. При проверке сведения подтвердились. Согласно заключению эксперта, мужчина самостоятельно изготовил оружие по типу однозарядных шомпольных пистолетов с фитильным воспламенением заряда. Эксперт установил, что такой тип относится к гладкоствольному огнестрельному оружию калибра 13,5 мм. Для создания пистолета были использована металлическая трубка и обрезок ствола дерева.

Возбуждено уголовное дело по статьям «Незаконное изготовление оружия» и «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Мужчине грозит до четырех лет лишения свободы.

На период предварительного следствия мужчине избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что в Краснодарском крае 52-летний мужчина содержал наркопритон. Незаконную деятельность выявили сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Славянскому району. Он предоставлял свою квартиру наркозависимым лицам для употребления запрещенных веществ. При осмотре жилища были обнаружены предметы, используемые для приготовления и употребления наркотиков, в том числе уже изготовленные запрещенные вещества.

Полицейские в Краснодарском крае пожаловались на начальство, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.