Перейти к основному контенту
08.04.2021 11:32

Житель Кубани ответит в суде за стихийную свалку

Мусор мужчины нанес вред плодородной почве

Житель Кубани заплатит штраф за стихийную свалку
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Крымском районе завершено расследование уголовного дела, фигурантом которого стал 36-летний местный житель.  Мужчину обвиняют в загрязнении земельных участков опасными химическими веществами.

По данным следователей, в период с осени 2019 года по август 2020 года фигурант на земельном участке общей площадью 896 квадратных метров, расположенном в селе Экономическом, складировал мусор от строительных и ремонтных работ. Спустя время о  стихийной свалке обвиняемого узнали правоохранители, а после специалисты исследовали пробы грунта.

Экспертиза показала, что хранившиеся на участке отходы относятся к IV классу опасности. В результате окружающей среде и плодородному слою почвы причинен вред, а сумма ущерба превысила миллион рублей.

Сейчас следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в суд, сообщила пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю. Ему грозит штраф до 200 тысяч рублей, либо реальный срок до двух лет.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Сочи мужчина за жарку шашлыка на балконе получит штраф. В социальных сетях появился ролик, на котором местный житель устроил барбекю на 18-м этаже. Инцидент произошел в ЖК «Остров мечты».

Как сообщают соседи, мужчина периодически размещается на балконе с мангалом. Конечно людям это оказалось не по нраву – крайне небезопасное удовольствие. На крыше многоэтажки расположена газовая котельная.

В МЧС отреагировали на данный инцидент. И сообщили, что о данному факту в отношении гражданина возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 20.4 КоАП в РФ. Согласно постановлению Правительства РФ, запрещается использовать открытый огонь на балконах квартир, жилых комнат общежитий и номеров гостиниц. В случае нарушения этого правила предусмотрен штраф на сумму от двух до трех тысяч рублей. В условиях противопожарного режима размер штрафа может достигнуть до четырех тысяч рублей. А если из-за использования открытого огня произойдет пожар, то предусмотрена уголовная ответственность.

В Краснодаре обнаружили очередную свалку ртутных ламп , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.