Перейти к основному контенту
17.06.2021 14:00

Житель Кубани ответит за попытку дачи взятки судье

Нужное решение служителя Фемиды мужчина оценил в 1,25 миллиона рублей

Житель Кубани ответит за попытку дачи взятки судье
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Краснодарском крае завершено расследование уголовного дела о крупной взятке. По данным следствия, в феврале представитель коммерческой организации, к которой было подано исковое заявление, попросил приятеля о противозаконной услуге. Так, друг должен был передать взятку должностным лицам в суде. «Правильное» решение по судебному спору в пользу фирмы ответчика сам взяточник оценил в один миллион 250 тысяч рублей.

В итоге знакомый согласился, но рассказал об этом сотрудникам ФСБ. Мужчину, который планировал передать деньги судьям, задержали. Затем против него было возбуждено уголовное дело. Сейчас фигурант находится под домашним арестом, сообщила пресс-служба СУ СК России по Краснодарскому краю.

- Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу, - говорится в сообщении ведомства.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что отправлен в СИЗО начальник отдела проверок в сфере закупок контрольно-ревизионного департамента Министерства науки и высшего образования РФ Михаил Шерстобитов. По данным правоохранительных органов, чиновника задержали 8 июня в центре Москвы при передаче ему 150 тысяч рублей.

Как сообщает источник Телеграм-канала «ВЧК-ОГПУ», чиновник получил взятку за внесение изменений в акт ревизионной проверки одного из высших учебных заведений Санкт-Петербурга.

Уточняется, что чиновника заключили под стражу до 7 августа. Ему предъявлено обвинение в получении взятки за незаконные действия (ч. 3 ст. 290 УК РФ).

На данный момент правоохранительными органами проводятся следственные действия с задержанным. Минобрнауки России оказывает всяческое содействие правоохранителям для установления всех обстоятельств дела, сообщают СМИ.

Экс-глава Динского района попался на миллионных взятках, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.