Перейти к основному контенту
26.05.2021 11:03

Житель Кубани заявил в полицию о вымышленной поножовщине родственника

За ложный донос мужчине грозит до двух лет лишения свободы

Житель Кубани заявил в полицию о вымышленной поножовщине родственника
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

На Кубани очередная бытовая ссора закончилась уголовным делом. В Гулькевичском районе в полицию обратился 31-летний местный житель. Стражам порядка он заявил, что во время конфликта его родственник нанес ему ножевые ранения.

Однако при проверке сведения заявителя не подтвердились и правоохранители изобличили мужчину в ложном доносе. Выяснилось, что мужчина настолько обиделся на своего родственника, что после конфликта из мести решил наговорить на него сотрудникам полиции.

В итоге против подозреваемого было возбуждено уголовное дело о заведомо ложном доносе. Ему грозит до двух лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что 35-летний житель Приморско-Ахтарского района стал фигурантом уголовного дела – мужчина обманул правоохранителей.

Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России, подозреваемый обратился в полицию с заявлением о краже. Стражам порядка он пояснил, что из его дома пропали 100 тысяч рублей. Однако при проверке эти сведения не подтвердились. Правоохранители осмотрели место происшествия, но не обнаружили следов взлома и проникновения.

Вскоре было установлено, что накануне мужчине отключили электроэнергию за неуплату. И вместо того, чтобы погасить крупную задолженность, он решил заявить о краже, чтобы продемонстрировать отсутствие денег для оплаты ЖКХ.

Однако злой умысел не помог решить финансовые проблемы. Теперь против обманщика возбуждено уголовное дело о заведомо ложном доносе. Ему может грозить до двух лет лишения свободы.

Житель Кубани соврал в суде, чтобы прикрыть насильника , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.