Перейти к основному контенту
17.05.2021 16:33

Житель Новороссийска из-за отчаяния подделал водительские права

Мужчина не смог сдать экзамен в автошколе

Житель Новороссийска из-за отчаяния подделал водительские права
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Житель Новороссийска из-за отчаяния подделал водительские права, поскольку не смог сдать экзамен в автошколе. В Абинском районе инспектор ДПС остановил автомобиль для проверки документов. За рулем оказался 31-летний житель город-героя, предъявивший «сомнительное» водительское удостоверение.

Госавтоинспекторы изъяли документ и доставили мужчину в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Проведенная экспертиза установила, что предъявленное задержанным водительское удостоверение является поддельным. По данным дознания, злоумышленник не смог сдать экзамены на право управления транспортными средствами в МРЭО ГИБДД.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Мужчине грозит до одного года лишения свободы, передает «Новая Россия».

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что в краевой столице задержан лже-изготовитель мебели. В полицию Сочи с заявлением о мошенничестве обратился представитель коммерческой организации. Потерпевший рассказал, что его фирма заключила договор о поставке мебели с предприятием-изготовителем. В качестве предоплаты представителю организации были переданы 500 тысяч рублей. Через время последний перестал выходить на связь.

Правоохранители установили личность и местонахождение подозреваемого. Находясь в служебной командировке в Краснодаре, сочинские оперативники задержали 42-летнего жителя республики Адыгея и доставили его в город-курорт для дальнейшего расследования. К тому моменту полученные деньги мужчина уже успел потратить.

На период предварительного следствия злоумышленник будет находиться под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Ему грозит до шести лет лишения свободы, сообщает Телеграм-канал «ЧП Сочи».

На Кубани супруг хотел взыскать 28 миллионов с бывшей жены, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.