Перейти к основному контенту
18.06.2021 15:20

Житель Новороссийска убил гостя и закопал его труп в огороде

Вычислить и задержать преступника удалось лишь почти три месяца спустя

Житель Новороссийска убил гостя и закопал его труп в огороде
Фото: пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю
Фото: пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю

В Новороссийске задержан 50-летний мужчина, который признался в убийстве своего приятеля.

Как сообщили правоохранители, 14 июня в следственный отдел по городу поступила информация об исчезновении 30-летнего приезжего из Мостовского района. Вскоре следователь установил, что к этому может быть причастен его 50-летний знакомый, к которому пропавший приехал погостить в январе прошлого года.

По данным следствия, ночью 24 марта мужчины решили устроить дома застолье. Однако, по словам хозяина, во время распития спиртного между ним и гостем произошла ссора. Приезжий оскорбил приятеля, а тот в ответ не менее двух раз ударил его обухом топора по голове. От полученных травм гость скончался на месте.

После этого подозреваемый закопал тело в огороде возле дома. Позже на вопросы родственников погибшего и сотрудников полиции он отвечал, что мужчина уехал по делам.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Новороссиец был задержан и признался в содеянном. Кроме того, мужчина показал, где спрятал тело и орудие убийства.

Фигуранту предъявлено обвинение. В ближайшее время суд рассмотрит ходатайство следователя об заключении его под стражу, сообщила пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Житель Майкопа убил 19-летнюю девушку бутылкой шампанского, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.