Перейти к основному контенту
21.01.2021 15:43

Жителей Новороссийска осудят за махинации с землей на сумму 32 миллиона рублей

Злоумышленникам грозит лишение свободы до десяти лет

Жителей Новороссийска осудят за махинации с землей на сумму 32 миллиона рублей
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Следственное управление УМВД России по Новороссийску передало в суд уголовное дело, возбужденное в отношении двоих местных жителей в возрасте 53 и 55 лет по статье «Мошенничество».

Установлено, что 55-летний обвиняемый, выдавший себя за генерального директора акционерного общества, которое, якобы, является правопреемником промышленного предприятия, владеющего объектами недвижимости на территории муниципалитета, вступил в преступный сговор с 53-летним предпринимателем. Они заключили договор купли-продажи фактически не существующих объектов недвижимости, датировав его 1999 годом, чтобы в последующем воспользоваться нормами земельного законодательства и выкупить этот муниципальный земельный участок по номинальной стоимости.

Поддельные документы подозреваемые предоставили в администрацию. В результате мошенничества фигурант завладел земельным участком площадью 1,4 гектара, который фактически принадлежал МО городскому МО.

В результате мошеннических схем, обвиняемые причинили ущерб на общую сумму свыше 32 миллионов рублей.

В настоящее время земельный участок возращен муниципальному образованию. Обвиняемые находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Им грозит до десяти лет лишения свободы, передает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

В Краснодаре за отмывание денег будут судить директора строительной компании, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.