Перейти к основному контенту
22.09.2016 15:02

Жители Кубани ограбили бизнесменов, чтобы оплатить ипотеку

Трофеями злоумышленников стали три миллиона рублей.

Новости рубрики Происшествия
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Трофеями злоумышленников стали три миллиона рублей.

Потерпевшие рассказали правоохранителям, что на 318 километре автодороги Краснодар-Темрюк-Кропоткин неизвестный автомобиль перегородил им путь. Из транспортного средства выбежали два человека в медицинских масках, размахивая электрошокером и пистолетом, они начали угрожать пассажирам авто. Налетчики взяли все деньги из салона машины и скрылись. Трофеями злоумышленников стали три миллиона рублей, которые были предназначены нескольким предпринимателям, в качестве оплаты за товар из торговых точек. Правоохранители установили, что всю дорогу от города Гулькевичи до Кропоткина за иномаркой предпринимателей двигался автомобиль темно-серебристого цвета. По номерам автомобиля удалось выйти на след предполагаемых преступников.

Выяснилось, что преступниками оказались 32-летний житель города Гулькевичи, владелец транспортного средства, и его 52-летний родственник, проживающий в этом же городе.

- Сознавшись в содеянном, подозреваемые пояснили, что пошли на преступление по корыстным мотивам, планируя расплатиться похищенными денежными средствами за жилищную ипотеку, - сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю. - Следователем возбуждено уголовное дело по статье «Разбой, совершенный организованной группой, в особо крупном размере», санкции которой предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.