Перейти к основному контенту
12.01.2017 09:41

Жители станицы Нововеличковской могут лишиться своих домов

В редакцию «Живая Кубань» обратились жители станицы Нововеличковской

Новости рубрики Происшествия
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В редакцию «Живая Кубань» обратились жители станицы Нововеличковской.

Люди жалуются, что дома, в которых они прожили более 30 лет, как оказалось им не принадлежат. И не сегодня- завтра жители станицы могут оказаться на улице. Эти каменные коробки с крышами выдавали передовикам труда от колхоза. Воду, свет проводили сами, обживались. Ставилось условие – отработаешь в колхозе 15 лет, жилье перейдет в собственность, - рассказывает передовик труда Анатолий Леонидович Розкин. На тот момент, когда нужно было приватизировать дома, колхоз реорганизовали в СПК «Колос». 

Как рассказывают местные жители, руководство СПК «Колос» собрало со всех колхозников документы, якобы на переоформление жилья в собственность. А спустя некоторое время им сообщили, что весь архив сгорел и теперь ни каких доказательств о праве собственности на дома у людей нет. 

Неоднократные обращения в разные инстанции так и не сдвинули дело с мертвой точки. Жилищные проблемы уже доводят людей до отчаяния. 

«Живая Кубань» официально обращается к губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву с просьбой лично разобраться с проблемами земляков, а также обращаем внимание лидера Общественного Народного Фронта Светлану Бессараб, депутатов ГД по Динскому району А. Езубова и В. Евланова. 

Кроме того, мы будем следить за судьбами жителей Нововеличковской и рассказывать, как будут реагировать чиновники на наше официальное обращение.
IMG_1493.JPG
IMG_1522.JPG
IMG_1525.JPG
IMG_1529.JPG
IMG_1536.JPG
IMG_1561.JPG
IMG_1571.JPG