Перейти к основному контенту
22.12.2020 15:33

Жительница Адыгеи заплатила полмиллиона телефонным мошенникам

Женщина была уверена, что помогает сыну в беде

Жительница Адыгеи заплатила полмиллиона телефонным мошенникам
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

На сегодняшний день в Адыгее, как и в других регионах страны, одним из самых частых преступлений остается телефонное мошенничество. Злоумышленники обычно представляются сотрудниками банка и других финансовых организаций, реже — представителями правоохранительных органов. Последние по телефону сообщают родственникам, что их близкий якобы попал в беду, и чтобы «урегулировать проблему», необходимо перевести на банковский счет определенную сумму денег.

С таким заявлением по факту крупного телефонного мошенничества в полицию обратилась 62-летняя жительница Майкопа. Оказалось, что женщине рассказали по телефону о сложной ситуации, в которой оказался ее сын. Под предлогом увода от уголовной ответственности, аферисты выманили у женщины 500 тысяч рублей, которые она переслала им на банковский счет.

Правоохранители предупреждают, что любые подобные предложения являются мошенничеством. О таких телефонных звонках следует незамедлительно сообщать в полицию по телефону 02 или 102, сообщает пресс-служба МВД по Республике Адыгея.

 

Ни денег, ни услуги: житель Ставрополья обманул нескольких новороссийцев , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.