Перейти к основному контенту
02.12.2020 13:25

Жительницу Краснодара ограбила подруга сына

За кражу украшений девушке могут присудить пять лет лишения свободы

Жительницу Краснодара ограбила подруга сына
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

После визита девушки в квартире опустела шкатулка с драгоценностями. Исчезли золотые цепочки с крестиком, пара сережек, кольца и кулон, общей стоимостью 60 тысяч рублей. Обнаружившая пропажу жительница Краснодара обратилась в полицию и сообщила, что подозревает в краже новую знакомую своего сына, которую он на днях приводил домой.
Сотрудники уголовного розыска взяли данную версию в разработку, и она подтвердилась в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Подозреваемую вскоре задержали. При личном досмотре предполагаемой воровки нашли и изъяли часть похищенного имущества. Девушка судимости не имеет и, с ее слов, драгоценности ей якобы подарил ее парень, сын потерпевшей. Однако тот показания подруги опровергает.

В настоящее время в отношении виновной в краже золотых ювелирных изделий возбуждено уголовное дело по статье 158, ч. 2 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Любительница драгоценностей будет вынуждена на несколько лет сменить яркие наряды на тюремную робу без каких-либо украшений. Максимальное наказание по данной статье - лишение свободы сроком до пяти лет. В данный момент для нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщает пресс-служба УМВД России по городу Краснодару.

Житель Кубани сдавал в ломбард золотые украшения подруги, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban.