Перейти к основному контенту
23.12.2016 09:58

Жителя Кубани будут судить за зверское убийство почтальона

Сергей Нейштет из села Успенского изрезал пострадавшего ножницами и забил его камнями до смерти 

Новости рубрики Происшествия
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Сергей Нейштет из села Успенского изрезал пострадавшего ножницами и забил его камнями до смерти.

По данным следствия, в сентябре 2015 года, 22-летний мужчина выследил 68-летнего почтальона, зная, что тот разносит пенсию местным жителям. На безлюдной улочке, злоумышленник напал на сотрудника почты и стал наносить удары ножницами и камнем в лицо и грудь. Мужчина скончался на месте.

После этого, преступник забрал у почтальона 39 тысяч рублей и сумку, рассчитывая найти в ней более значительную сумму и скрылся.

- Личность преступника длительное время не была установлена, однако в ходе распития спиртных напитков в апреле 2016 он рассказал друзьям о совершённом преступлении, что стало известно правоохранительным органам. Изначально обвиняемый признал вину в совершении инкриминируемых ему преступлений, однако впоследствии отказался от них и пожелал, чтоб его дело было рассмотрено судом с участием присяжных заседателей. Вместе с тем в ходе предварительного следствия собраны доказательства, которые в своей совокупности указывают на Нейштета как на лицо, совершившее преступление. - рассказали «Живой Кубани» в прокуратуре Краснодарского края.