Перейти к основному контенту
23.11.2020 15:20

Жителя Кубани отправили в тюрьму за оправдание теракта

В колонии общего режима мужчина проведет более четырех лет

Жителя Кубани отправили в тюрьму за оправдание теракта
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Южный окружной военный суд рассмотрел дело, фигурантом которого стал житель Краснодарского края. Валерию Клименченко вменяли две статьи УК РФ: «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма» и «Оскорбление представителя власти», передает РИА Новости со ссылкой на представителя суда.

По словам источника агентства, 17 ноября 2018 года фигурант разместил на своей странице «ВКонтакте» текст с «оправданием и необходимостью подражания» жителя Архангельска, который совершил теракт в приемной здания УФСБ области в октябре 2018 года.

Помимо этого, 6 апреля 2019 года подсудимый разместил в соцсети текст с неприличными высказываниями, унижающими честь и достоинство представителей власти, а 1 августа там же опубликовал фотографию полицейского с нецензурным комментарием.

Суд признал Клименченко виновным и приговорил его к четырем годам и одному месяцу лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии общего режима.

Приговор в законную силу еще не вступил, сообщил представитель суда.

Напомним, взрыв в Архангельске 31 октября 2018 года устроил 17-летний подросток — в результате сам он погиб, а три сотрудника спецслужбы получили ранения. Следственный комитет признал взрыв терактом.

Жителя Кубани осудят за убийство собаки на глазах у ребенка, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.