Предложить новость

Золотые слитки, иконы, 89 миллионов рублей: у российского генерала конфискуют имущество

С требованием выступила Генпрокуратура

Золотые слитки, иконы, 89 миллионов рублей: у российского генерала конфискуют имущество

Александр Кизлык, генерал таможни, скрывал свои доходы, между доходами и расходами прокуроры обнаружили солидную разницу. Так, единственными его заработками были зарплата и преподавательская деятельность. Однако в его квартире обнаружены наличные на 89 миллионов рублей, два золотых и один серебряный слитки, ювелирные изделия, люксовые часы и ручки, а также редкие иконы, имеющие историческую ценность. Происхождение денег и имущества генерал объяснить не смог, передает «Секрет фирмы».

60-летнему руководителю управления таможенного расследования и дознания Федеральной таможенной службы предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями. Своей вины он не признает, утверждая, что не давал никаких приказов о совершении противозаконных действий.

Известно, что супруга генерала долгое время не работала. В 2001-2019 годах пара заработала 34,7 миллионов рублей, при этом стоимость обнаруженного имущества достигла 121 миллионов рублей.

По мнению следствия, Кизлык оказывал помощь людям, которые занимались контрабандой валюты.

Вместе с Кизлыком, на тот момент главой управления таможенных расследований, арестовали его заместителя Алексея Серебро. Еще два фигуранта дела — представители таможен аэропортов Домодедово и Внуково Юрий Черкашин и Константин Мишин.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что сотрудники краснодарской соцзащиты скрывали свои доходы. Нарушения выявила прокуратура.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban