Меню сайта

Александр Ткачев встретился с участниками юношеской Олимпиады

Александр Ткачев встретился с участниками юношеской Олимпиады


В Китае кубанские спортсмены завоевали семь медалей - четыре золотые и три серебряные.
<!--break-->
Во вторых летних юношеских Олимпийских играх приняли участие 84 российских спортсмена, из них восемь кубанцев. Они выступали в семи видах спорта и внесли весомый вклад в копилку сборной страны, занявшей в медальном зачете второе общекомандное место. Представители Краснодарского края завоевали семь медалей из 57.

Александр Ткачев поздравил спортсменов с успехом и привел слова министра спорта Виталия Мутко о том, что ни одни Олимпийские игры Россия не сможет выиграть, если в сборной не будет кубанцев. Это как нельзя лучше характеризует потенциал наших атлетов, уверен глава региона.
- Нас Олимпиадой не удивишь, мы ее уже провели и прочувствовали этот спортивный дух, - отметил Александр Ткачев. - Это во многом изменило нашу страну и подняло патриотический настрой. Я рад, что на смену нашим олимпийцам растет новое поколение спортсменов.

Ребята, поехавшие на юношескую Олимпиаду, представляют разные районы края - Армавир, Туапсе, Белореченск, Тбилисскую, Сочи, Краснодар. Юное поколение тренируется в новых условиях, отсюда и результаты, отметил губернатор.
- Еще недавно на асфальте занимались, падали, разбитые все были. Где-то два года назад построили новый стадион с хорошими дорожками - прогресс налицо, - рассказал Алексей Ряполов, завоевавший золотую медаль в прыжках в длину.

Он также был знаменосцем на открытии юношеской Олимпиады. А на закрытии эта честь тоже выпала нашему спортсмену - дзюдоисту из Туапсе Михаилу Игольникову. В своем виде спорта он стал единственным представителем нашей страны на Играх и завоевал две золотые медали в индивидуальном и командном турнирах.

В беседе с Ириной Каменевой - тренером сочинской гимнастки-чемпионки Ирины Анненковой - губернатор обсудил развитие художественной гимнастики в крае.
Растет на Кубани и количество профессиональных тренеров, причем в эту профессию приходит все больше молодежи, отметил Владислав Яркин, который воспитал серебряного призера юношеской Олимпиады из своего родного брата Вячеслава.  

Александр Ткачев высоко оценил заслуги спортсменов и тренеров и каждому вручил ценные подарки.
- За вами будущее, - обратился к участникам встречи Александр Ткачев. - Наверное, не за горами большие взрослые баталии и взрослая Олимпиада. Но мы не только ради медалей развиваем спорт. Край стремится, чтобы одна половина населения Кубани занималась спортом, другая - болела им. Спорт - это всегда самодисциплина и сила воли. Она помогает потом в жизни и в работе, делает человека сильнее духом.


Опубликовано в рубрике "Спорт" 04.09.2014 16:52

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Рост распространения коронавируса в России остановлен
17.05.2020 14:14
Ситуация стабилизируется во всех регионах страны
В Сочи в ДТП пострадали подростки
17.05.2020 13:47
Авария произошла в Лазаревском районе
Вузы России не отказались от ГОСов и сохранили защиту дипломов
17.05.2020 12:58
Об этом сообщил министр образования и науки
В Краснодаре горел спортивный комплекс (ВИДЕО)
17.05.2020 12:42
Пожар произошел на улице Восточно-Кругликовской
Александр Сафронов высказал мнение о праймериз “Единой России” в Краснодаре (ВИДЕО)
17.05.2020 11:47
Кубанский блогер и секретарь Краснодарского краевого Комитета КПРФ рассказал, как создается видимость политической борьбы
На Кубани коронавирус подозревают почти у 2500 человек
17.05.2020 11:15
За минувшие сутки COVID-19 выявлен у жителей 24 городов и районов края
На Кубани за сутки выявлено 95 случаев заражения COVID-19
17.05.2020 10:35
Общее количество заболевших в Краснодарском крае достигло 2605 человек