Закрыть
Предложить новость

Экс-капитан сборной России стал фигурантом уголовного дела

Арбитр все-таки перевел конфликт с футбольного поля в правовое

Экс-капитан сборной России стал фигурантом уголовного дела

Футболиста Романа Широкова подозревают в умышленном причинении легкого вреда здоровью. Уголовное дело возбудили после инцидента, случившегося 10 августа.

Как ранее сообщала «Живая Кубань», во время матча любительского турнира между Широковым и арбитром Никитой Данченковым возник конфликт. Футболист оказался недоволен судейством и начал угрожать арбитру в нецензурной форме. После судья показал спортсмену красную карточку, а в ответ получил удары.

По словам очевидцев, Широков налетел на Данченкова с кулаками, повалил его на землю и пнул в живот. В результате мужчину госпитализировали, медики наложили ему несколько швов.
Сняв побои, арбитр подал заявление в полицию. Все это время проводилась доследственная проверка.

- Принято решение о возбуждении уголовного дела по статье 115 Уголовного кодекса РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», - цитирует ТАСС источник в правоохранительных органах.

Отметим, что на следующий день после громкого скандала Широков публично извинился перед судьей в своем Instagram. Однако, Данченков настроен решительно и серьезно — он потребовал, чтобы действия футболиста квалифицировали, как покушение на убийство, ведь после нападения он три недели пробыл на больничном, сообщает telegram-канал Mash.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban