Закрыть
Предложить новость

Евгений Кафельников уезжает из России

Олимпийский чемпион решил оформить вид на жительство на территории Евросоюза

Евгений Кафельников уезжает из России

О своем намерении уехать из России для постоянного проживания в одной из европейских стран титулованный российский теннисист  заявил на своей странице в Twitter. Евгений Кафельников написал, что он не видит будущего в России.

Спортсмен и прежде публично высказывал негативное отношение о жизни в России.  В апреле этого года в интервью одному из спортивных каналов он описал жизнь россиян фразой «все не как у людей». Но при этом подчеркнул, что любит свою страну и не планирует ее покидать.


Евгений Кафельников –  пример непостоянства своих взглядов. В январе 2014 года он считал, что вышедшие на Майдан украинцы "отрабатывают американские деньги", и называл Владимира Путина "красавцем". Теперь он один из самых ярких критиков российских властей. Спортсмен ходит на протестные митинги, не стесняясь в выражениях, оценивает положение дел в России в своем аккаунте.  А в интервью Радио Свобода Евгений Кафельников заявил, что не  хочет жить в "нацистском" государстве.

Решение теннисиста вызвало неодназначную реакцию среди пользователей социальных сетей. Одни осудили спортсмена, другие поддержали, назвав  его слова и действия правильными и справедливыми.

Кафельников считается легендой мирового тенниса . Он становился олимпийским чемпионом 2000 года в мужском одиночном разряде, также выигрывал турниры Большого шлема - Открытые чемпионаты Австралии (1999 год) и Франции (1996). В составе сборной России Кафельников становился победителем Кубка Дэвиса (2002). А в 2011 годуй теннисист  выиграл чемпионат России по гольфу. 

Ранее "Живая Кубань" рассказывала, как Алеся Кафельникова, известная модель и дочь теннисиста, отреагировала на то, что  другая российская модель Ксения Пунтус выпала из окна третьего этажа.