Перейти к основному контенту
02.12.2020 22:51

ФК «Краснодар» одержал первую победу в Лиге чемпионов

Наша команда гарантировала себе участие в Лиге Европы

ФК «Краснодар» одержал первую победу в Лиге чемпионов
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В среду в краевой столице прошел поединок пятого тура группового этапа футбольной Лиги чемпионов-2020/2021. В «битве аутсайдеров» группы Е встречались «Краснодар» и «Ренн».

Соперники уже потеряли шансы на выход в плей-офф главного клубного турнира Старого Света. И вели очную борьбу за третье место, дающее право сыграть в Лиге Европы.

Первый тайм активно начали французы, однако «быки» быстро перехватили инициативу и имели несколько возможностей открыть счет. Но каждый раз подводило индивидуальное мастерство.

Во втором тайме черно-зеленые все-таки пробили оборону «Ренна». На 71 минуте точно попал в створ ворот Маркус Берг. Оставшееся время гости оборонялись, изредка пытаясь контратаковать. Те и другие отбились, голов зрители больше не увидели.

Однако и результата 1:0 хватило «Краснодару» для того, чтобы одержать первую в истории победу в основном турнире Лиги чемпионов. И эта виктория вне зависимости от результатов последнего тура группового этапа гарантировала «быкам» участие в будущем году в Лиге Европы!

Футболисту Артему Дзюбе вернули капитанскую повязку, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.