Перейти к основному контенту
24.01.2017 12:00

Футболисты «Кубани» пожаловались Мутко на задержки зарплаты

В распоряжении издания «Спорт Экспрес» появилось письмо, где игроки «желто-зеленых» просят Вениамина Кондратьева и Виталия Мутко найти виновных в сложившейся ситуации и помочь клубу найти средства

Новости рубрики Спорт
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В распоряжении издания «Спорт Экспресс» появилось письмо, где игроки «желто-зеленых» просят Вениамина Кондратьева и Виталия Мутко найти виновных в сложившейся ситуации и помочь клубу найти средства.

«Министерство физической культуры и спорта Краснодарского края как акционер футбольного клуба «Кубань» явно не справляется со своими обязанностями и не может обеспечить финансирование на должном уровне, а инвестор, который мог бы помочь решить клубу финансовые проблемы, до сих пор не найден, - говориться в письме. - Более того, многие из нас готовы пойти на крайнюю меру — расторгнуть трудовые договоры с клубом и обратиться с жалобами в Палату по разрешению споров Российского футбольного союза». 

В тексте письма футболисты также жалуются на семимесячную задержку по заработной плате, а также премиальных за 10 месяцев. В случае, если руководство команды не начнет отдавать долги, игроки будут вынуждены бойкотировать последующие тренировки.

- В Палату РФС по разрешению споров жалобу лично я еще не подал, но многие начнут подавать после первого тренировочного сбора. Нам руководство обещало выплатить хотя бы одну-две зарплаты еще до первого сбора, но денег нет до сих пор, обещание они не выполнили, поэтому и решили коллективно написать такое письмо — приводит «ТАСС» слова защитника футбольного клуба Георгия Зотова.

Накануне болельщики «желто-зеленых» вступились за клуб, который в последнее время испытывает серьезные проблемы с финансами. На официальном сайте фанатов появилась информация о том, что «Кубань» находится в предбанкротном состоянии. 

- Во время предвыборной кампании, встречаясь с Вами, Вениамин Иванович, мы просили Вас только об одном. «Сделайте всё, чтобы не стать, в глазах армии болельщиков «Кубани» во всём крае, губернатором — могильщиком клуба». Пришло время, Вениамин Иванович, показать, кто Вы. Спаситель клуба или его могильщик. - пишут болельщики