Перейти к основному контенту
04.03.2021 10:36

Футбольная «Кубань» не собирается покупать желто-зеленый логотип

Клуб не придет на аукцион по продаже оригинальной эмблемы

 Футбольная «Кубань» не собирается покупать желто-зеленый логотип
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Футбольная «Кубань» не собирается покупать желто-зеленый логотип. Клуб не придет на аукцион по продаже оригинальной эмблемы.

Логотип выставили на аукцион в феврале 2021 года. Об этом сообщила и.о генерального директора ПФК «Кубань» Наталья Избицкая.

Отмечается, футбольный клуб не может передать эмблему в дар спонсору нового клуба Ava Group, а ФК не планирует участвовать в аукционе из-за ряда юридических и финансовых причин.

Как пишет «РБК-Краснодар», новая эмблема вызвала неоднозначную реакцию у болельщиков футбольного клуба. Желто-черное сочетание цветов заменило привычное всем желто-зеленое. А на эмблеме вместо футбольного мяча появилось солнце с расходящимися кругами слов «Свети, моя Кубань».

Ранее «Живая Кубань» писала, что ФК «Кубань» продают за 205 тысяч рублей. Конкурсный управляющий НАО «Футбольный клуб «Кубань» Евгений Слушкин разместил на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве объявление об аукционе по продаже бренда и имущества футбольного клуба. Покупателям предлагаются два лота – зарегистрированные товарные знаки. Стартовая цена на бренд заявлена в 205 тысяч рублей. Второй лот подразумевает под собой имущество клуба, которое может уйти с молотка всего лишь за 530 тысяч рублей.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.