Перейти к основному контенту
01.11.2022 17:43

Галицкому предлагают миллион евро за воспитанника футбольной академии

Израильский клуб «Хапоэль» намерен выкупить Магомеда-Шапи Сулейманова у «Краснодара»

Галицкому предлагают миллион евро за воспитанника футбольной академии
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Выпускник футбольной академии «Краснодара» нападающий молодежной сборной России и один из любимых игроков Сергея Галицкого Магомед-Шапи Сулейманов может остаться в израильском клубе «Хапоэль» из Беэр-Шевы на постоянной основе. Об этом сообщает спортивное интернет-издание «Чемпионат.com».

Как пишет источник, в израильском клубе, где Шапи выступает на правах аренды, очень довольны игрой 22-летнего полузащитника. «Хапоэль» собирается воспользоваться опцией выкупа футболиста у «Краснодара». По данным издания, она составляет примерно один миллион евро.

- Шапи - это футбольная звезда, мы ещё не видели и 50 процентов его способностей, - заявил источнику близкий к клубному руководству «Хапоэля».

Магомед-Шапи Сулейманов, выступая за израильский коллектив на правах аренды, сыграл 15 матчей. На его счету три гола и три результативные передачи. Сейчас в чемпионате Израиля клуб набрал 20 очков после 10 встреч и занимает третье место в турнирной таблице.

«Живая Кубань» отмечает, что Магомед-Шапи Сулейманов является воспитанником футбольной академии «Краснодара». За всё время форвард выходил на поле в составе основной команды «быков» в 121 матче, забил 23 мяча и отдал семь результативных передач.

Прошлый сезон футболист провел в аренде в турецком «Гиресунспоре», за который в 32 матчах во всех соревнованиях забил 3 гола и отдал 3 результативные передачи.

Наибольшая трансферная стоимость, согласно данным Transfermarkt, была у Сулейманова в 2019 году. В то время авторитетный немецкий портал оценивал его в 12 миллионов евро.

Сергей Галицкий отправил Магомеда-Шапи Сулейманова в Израиль, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.