Перейти к основному контенту
18.11.2020 18:10

Генеральный директор ФК «Краснодар» оштрафован за критику в адрес арбитров

Наказание Владимир Хашиг получил за высказывания после матча со «Спартаком»

Генеральный директор ФК «Краснодар» оштрафован за критику в адрес арбитров
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Сегодня Комитет по этике Российского футбольного союза принял решение оштрафовать генерального директора «Краснодара» Владимира Хашига на 100 тысяч рублей. Поводом послужили высказывания спортивного функционера о судействе в поединке со столичным «Спартаком».

24 октября «быки» уступили на своем поле «гладиаторам» в поединке чемпионата России со счетом 1:3. После финального свистка Владимир Хашиг заявил о предвзятости бригады арбитров во главе с Владиславом Безбородовым.

«Хочется заметить «Спартаку», что победу в этом матче им принесли предвзятое судейство Безбородова в поле и работа на VAR Левникова. Это они своими решениями обеспечили победу «Спартака» в прошедшем матче», - высказался генеральный директор «черно-зеленых».

Стоит отметить, что экспертно-судейская комиссия при президенте РФС признала, что судья ошибочно засчитал гол в ворота «быков» на 12-й минуте матча. Кроме того, Безбородов ошибочно зафиксировал нарушение правил со стороны игрока «Краснодара» Александра Мартыновича в эпизоде на 63-й минуте. Уже в добавленное время Мартынович получил вторую желтую и был удален.

«Комитет по этике РФС вынес замечание в адрес Хашига и оштрафовал его на 100 тысяч рублей», – цитирует главу комитета Семена Андреева РИА «Новости».

Игроки ФК «Краснодар» не помогли сборной России, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban.