Меню сайта

Главе РФ в павильоне Кубани показали симулятор "Формулы-1"

Глава России Владимир Путин осмотрел выставочный павильон Краснодарского края в Олимпийском парке.
<!--break-->
Вместе с ним экспонаты увидели президент МОК Томас Бах, вице-премьер РФ Дмитрий Козак, министр спорта РФ Виталий Мутко и глава Кубани Александр Ткачев.

Гостям продемонстрировали симулятор "Формулы-1", на котором каждый желающий может представить себя пилотом болида. В октябре Сочи впервые в истории России будет принимать "королевские гонки", подготовка к ним выполнена более чем на 90%.

Стенд Кубани представляет культуру, природные богатства и спортивные достижения региона. Александр Ткачев рассказал, что за последние несколько лет в крае была создана мощная спортивная база. По его мнению, Кубань может называться самым спортивным регионом страны. "Конечно, дополнительный импульс нам придала Олимпиада. На Кубани появилась мода на спорт, на здоровый образ жизни", - сказал губернатор.

Около 35% кубанцев, а это 1,9 млн человек, систематически занимаются физической культурой и спортом. На Кубани с 1991 года не была закрыта ни одна детская спортивная школа. Сейчас в крае работает 278 таких учебных заведений, в них занимаются более 200 тыс. детей, а это 40% всех школьников края.

Развивается и профессиональный спорт. Уже более 850 кубанцев являются членами сборной России по 53 летним и зимним видам спорта. Шесть лет назад их было только 335. В высших и суперлигах России по разным видам спорта Кубань представляют десять команд. На европейской арене край и Россию представляют ФК "Кубань", ПБК "Локомотив-Кубань" и ВК "Динамо".

На зимние Олимпийские игры Краснодарский край делегировал в сборную России 12 спортсменов. Фигуристы Максим Траньков и Татьяна Волосожар уже завоевали по две золотые медали.

Ежегодно на развитие физической культуры и спорта из бюджета края выделяется более 10 млрд рублей. Эти деньги тратят не только на строительство новых спорткомплексов, но и на доплаты тренерам. Молодые специалисты ежемесячно получают от края 4 тыс. рублей доплаты, заслуженные тренера - 5 тыс. рублей, а инструкторам по физической культуре и спорту, работающим в сельских районах, доплачивают 5,2 тыс. рублей.

"Наша цель - чтобы в каждом муниципальном образовании работал универсальный спорткомплекс, бассейн, ледовый дворец и стадион. И, конечно, в каждом, даже самом отдаленном хуторе должна быть спортивная игровая площадка. Сейчас их уже 546 в крае", - цитирует Ткачева пресс-служба губернатора Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Спорт" 17.02.2014 23:06

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Другие новости
На Кубани прокуратура признала ложными заявления Минобразования об отсутствии очередей в детских садах
17.05.2019 16:17
С целью ликвидации очередей прокуратура обязала мэрию Краснодара создать для детей дополнительно 6 тысяч мест
 Убийство в Горячем Ключе раскрыли спустя 11 лет
17.05.2019 16:10
Обнаружено тело мужчины, которого застрелили в 2008 году
Веломаршруты между горами и Черноморским побережьем появятся в Сочи
17.05.2019 15:10
Благодаря специально организованным трассам гости сочинского курорта впервые смогут совершать длительные велопробеги из горного кластера к Черному морю
Догхантер устроил бойню на одной из строек в Краснодаре
17.05.2019 14:57
Часть произошедшего засняли камеры видеоонаблюдения
Яндекс.Метрика